暇な時間に見て!!旦那、彼氏を虜にする本気の料理テクニック!!~食卓を華やかにするマリネを常備~
皆さんの食卓には、キムチ、漬物などは出てくるでしょうか?
私の家では、自家製のキュウリの浅漬けが毎日食卓に並びます。
なぜ?
漬物とは塩漬けしたものです。保存性が高く月に一回作っておくだけで食卓の一品として出す事が出来るからです。
便利ですね~!!
日々の生活に追われる中での家事は効率的かつ効果を出す料理が求められます。
楽をして『美味しい』に一言をもらいましょう。
そんな便利な塩漬けですが、イタリアン、フレンチではマリネと呼ばれます!!
味も漬物とは一味違う華やかさがあります。
是非作ってみてください!!
作り方は簡単です。
基本は野菜に塩をして重しを乗せて時間を待って水分を出します。その後手で絞って別の容器に移してください。
あとは好みのドレッシングをある程度かければ完成です。
しっかりとしてレシピは今後載せていく予定です。
それでは今日はこのへんで、、、
今後が気になる方、興味がある方是非読者登録をよろしくお願いします
。