他の女子と差をつけろ!!旦那、彼氏を虜にする本気の料理テクニック!!~美味しいパスタには訳がある!!~
美味しいパスタには訳がある!!
レストランの味を自分の技術に身につけろ!!
まず一つ目に、乾麺で一番美味しいメーカーは個人的にバリラです。少しスーパーの安い乾麺よりも高価になりますが、ネットで購入していただけたらそれほど金額的な差はないと思います。パスタ自体に腰があり口当たりもとてもよく美味しい麺です!!
30秒前にはフライパンに移してソースで麺を煮て味を染み込ませてください。
次に重要なのは、塩です。出来たら前回投稿差せていただいたイタリア産の岩塩を使用して下さい。もし用意できないのであれば、市販の塩でもかまいません。ただしょっぱくならないようにしてください。あくまで麺の味を出す為の多少塩分濃度で大丈夫です。
そして最も大切なのがソースです!!ここ重要です!!
パスタのソースには、
・クリーム系(カルボナーラなど)
・トマトソース系(アラビアータなど)
・オイル系(ペペロンチーノなど)
があります。
【クリーム系パスタのキーポイント】
・素材を炒めてから白ワインでフライパンの旨みを浮かせるべし!!
・チーズには、スーパーではなくネットの高評価パルメザンチーズを使うべし!!
・麺に絡むくらいの濃度になるようにクリームを煮詰めるべし!!
・ベーコン、キノコ、黒コショウは神アイテム!!
【トマトソース系】
・トマト缶を2時間、塩少々、砂糖少々、オリーブオイル少々を加え煮詰めて美味しいソースを作るべし!!
【オイル系パスタ】
・味の基本は素材!!
・あとは乳化させて麺に絡む美味しいソースを作るべし!!
以上。
このポイントを抑えるだけで確実にパスタは美味しくなります。
是非試してください。そして、他の女子より美味しいパスタを作ってください!!
これからも色々な料理テクニックを掲載していきます。
是非、読者登録よろしくお願いします!!